Андрей Морозов

Инструктор по виндсерфингу и кайтсерфингу.

С чего все началось?

Началось все в Тунисе, в 2008-м году, когда я приехал отдыхать в отель, в котором среди имеющихся развлечений был и виндсерфинг, который выдавали примерно на час каждому желающему. Однако каких-либо объяснений, как и что делать, не прилагалось. Так что за две недели настоящих мучений я еле научился при слабом ветре стоять на доске, с трудом удерживая парус, и проезд 15-ти метров был для меня невероятным достижением. На следующий год мой друг Сергей предложил попробовать поучиться виндсерфингу на станции Свежий Ветер, и мы поехали в Дюны, где я и взял свой первый и единственный официальный урок, давший мне больше навыков, чем весь тунисский опыт. Впоследствии я старался все постигать сам, слушая советы старших товарищей и просто нарабатывая «накат», борясь с волной, ветром и самим собой.

Куда хочешь поехать?

Уже трижды был в культовом сёрферском месте – Дахабе – и хочу поехать туда еще много раз. Помимо этого хочется побывать везде, где дует и «качает» – на Гавайях, в Доминикане, в Австралии, на Бали, в Марокко, да много где…

А на серфе катаешься?

Я был один раз на Бали и там брал 12 уроков. Ситуацию тогда несколько затруднило то, что на третьем уроке я себе сломал два ребра, но любви к серфингу это не отбило. На следующий год во время отпуска на Гран Канарии я брал доску в прокат в Маспаломасе, но покататься особо не удалось – волны были слабые очень. Сказать, что я катаюсь – это слишком громкое заявление. Но я научился понимать волну, видеть и ловить её. Однако очень хочется покататься еще и особенно хочется освоить шорт-борд.

Что для тебя серфинг и виндсерфинг?

В первую очередь это прекрасное времяпрепровождение. Даже когда выходишь из воды измотанный до безобразия, все равно понимаешь, какой это кайф – перебороть свою лень и страх, обуздать стихию и мчать по воде на «щепочке» на бешеной скорости. Да и вообще, я очень люблю воду и, соответственно, водные виды спорта. И как-то так сложилось, что я «досочник» по природе – катаю на сноуборде, виндсерфе, вейке, а также пробовал серф, вейксерф, вейкскейт и все это понравилось. Так что главное тут для меня это кайф… и хорошие люди вокруг!